УкрРус

В Киеве возле банкомата задержали иностранца-кибервора

В Киеве правоохранители задержали иностранного гражданина, который несанкционированно вмешивался в работу банковских систем.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, злоумышленник был задержан возле терминала одного из ведущих инвестиционных банков Украины, когда мужчина снимал с банкомата скиммер (специальное техническое устройство, которое считывает реквизиты с магнитных полос банковских карточек). Полученная информация позволяла аферисту делать дубликаты любой банковской карты и украсть все деньги со счетов ее владельцев.

Во время осмотра вещей задержанного милиционеры изъяли целый комплект скиммингового оборудования - карты настройки, накладку на приемник карты с возможностью записи в аудиоформате и замаскированный под деталь банкомата видеорегистратор для фиксации пин-кодов.

На данный момент устанавливается сумма ущерба, которая была нанесена гражданам.

В этом году в Киеве зафиксировано 11 случаев скимминга. Семи злоумышленникам, которые устанавливали данные устройства, уже объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Следствие по этим делам продолжается.

Наши блоги