, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Жестокое ограбление в Киеве: "любителю котов" дали 10 лет

14.4тЧитать новость на украинском

24-летнего злоумышленника, который жестоко избил и ограбил киевлянку после того, как помог ей донести домой кота, осудили на 10 лет тюрьмы.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил сын пострадавшей - Ян Прошковский.

"Судья вынесла приговор подсудимому Деревянченко Олегу - 10 лет лишения свободы", - написал Прошковский.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, действия злоумышленника квалифицированы по ч.2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с применением насилия, опасного для жизни лица, которое потерпело нападение (разбой), совершенный лицом, ранее совершившим разбой).

"В судебном заседании государственным обвинителем вину нападающего доказано полностью. Сейчас злоумышленник находится под стражей до вступления обвинительного приговора в законную силу", - заявили в прокуратуре.

По информации ТСН, также суд постановил конфисковать все имущество злоумышленника, за исключением жилья.

"Абсолютно справедливый приговор. У меня сейчас от сердца отлегло, что эта сволочь больше не может никого так обижать. Слава Богу, что живой оставил", - прокомментировала вердикт пострадавшая Эльвира Прошковская.

Избитая, она около 12 часов пролежала без сознания, а потом месяц провела в больнице. Женщине сделали ряд сложных операций: заново по кусочкам собирали челюсть и поставили пять пластин в голову.

Преступника нашли с помощью видеозаписи с камеры в подъезде жилого дома. Следствие по делу о жестоком нападении длилось полгода.

Как сообщал "Обозреватель", жестокое ограбление произошло 6 июня 2016 года в Деснянском районе Киева. Возле ветеринарной клиники злоумышленник познакомился с киевлянкой, которая лечила там больного кота и, втершись в доверие, помог отнести животное домой.

Попав в квартиру, парень стал избивать женщину, угрожая лишить ее жизни, если та не скажет, где спрятаны деньги. После того, как пострадавшая потеряла сознание, нападавший забрал из квартиры ценные вещи на общую сумму более 47 тыс. грн и скрылся.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги