, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве на Подоле обнаружили тайники наркоторговцев

1.2тЧитать новость на украинском

В Киеве разоблачили группу торговцев метадоном, которые действовали в Подольском районе.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"Организатором наркобизнеса выступала 29-летняя женщина: она непосредственно сбывала метадон на территории района путем так называемых "закладок", сообщая наркозависимым клиентам места тайников, когда те переводили указанную сумму на ее платежную карточку", - рассказали в милиции.

Установлено, что соучастники - 26-летняя женщина и 37-летний мужчина - фасовали наркотик и раскладывали его в тайники по всему Подолу. Кроме того, они занимались подбором "клиентов".

"Во время обыска в помещениях членов преступной группы милиционеры обнаружили 50 грамм метадона и блокнот с адресами тайников, где злоумышленники делали "закладки". В дальнейшем оперативники и следователи изъяли еще 350 грамм психотропа", - рассказали в пресс-службе.

По словам начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Украины в Киеве Владимира Реймана, общая стоимость изъятого по ценам черного рынка составляет около 600 тысяч гривен.

"Относительно фигурантов начато уголовное производство по части 3 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Всех троих фигурантов задержали в порядке статьи 208 УПК Украины", - сообщил Рейман.

Задержанным грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в соцсети киевлянка пожаловалась начальнику милиции Киева на наркоманов в районе Севастопольской площади.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги