На Киевщине парни с битой ограбили АЗС

2.8т

На Киевщине двое парней, угрожая деревянной битой и гаечным ключом, ограбили АЗС.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области, разбойное нападение на АЗС произошло в селе Лютеж в 4 утра. Двое неизвестных, угрожая физической расправой работнику автозаправочной станции, открыто похитили из кассы 900 гривен.

Затем грабители сели в автомобиль белого цвета и скрылись в неизвестном направлении.

"На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители выяснили, что нападавшие были одеты в куртки темного цвета с капюшоном, а лица были прикрыты куском черной ткани", - отметили в милиции.

При проведении первоочередных оперативных мероприятий сотрудники милиции установили, что к совершению преступления причастны ранее судимые жители Вышгородского района. Вскоре в селе Ясногородка правоохранители заметили автомобиль, за рулем которого находился один из разыскиваемых подозреваемых.

"Милиционеры остановили машину и во время осмотра багажника обнаружили и изъяли одежду, металлический слесарный ключ и биту, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения АЗС, где было совершено разбойное нападение", - сообщили в пресс-службе.

Подозреваемых задержали и доставили в отделение милиции. Ими оказались 22 и 29-летний безработные местные жители. "Под давлением неоспоримых доказательств задержанные признались в совершении преступления и предоставили правдивые показания", - сообщили в милиции.

Следственным отделом Вышгородского РО ГУ МВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Двое подозреваемых находятся под стражей. Злоумышленникам грозит наказание от 7 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное следствие продолжается.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги