На Киевщине пьяный избил милиционера

18

На Киевщине пьяный ранее судимый мужчина избил участкового милиционера.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области, инцидент произошел в селе Рудницкое Барышевского района. 43-летний местный житель, который недавно вышел из тюрьмы, устроил дома дебош.

"Во время профилактической беседы участкового инспектора милиции с дебоширом о прекращении административного правонарушения мужчина не отреагировал, на законные требования работника милиции проследовать в райотдел отказался. Правонарушитель вел себя агрессивно и вызывающе, выражался нецензурной бранью в сторону милиционера, дергал за форменную одежду, сопротивлялся. На очередное замечание работника милиции прекратить неправомерные действия он не отреагировал, зато неожиданно нанес участковому удар кулаком в лицо, в результате чего милиционер получил ушиб мягких тканей верхней губы", - сообщили в милиции.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу и работников прокуратуры, которые зафиксировали правонарушение в отношении милиционера и задержали подозреваемого. Мужчина признался в совершении уголовного правонарушения и дал признательные показания. Ранее он имел проблемы с законом за кражу, грабеж и совершение неповиновения в отношении сотрудников колонии во время отбывания наказания.

По данному факту Барышевской межрайонной прокуратурой было открыто уголовное дело по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Мерой пресечения в отношении задержанного было избрано содержание под стражей до решения его дальнейшей судьбы судом.

На днях во время судебного заседания дебошир, согласно приговору Барышевского районного суда, получил наказание в виде лишения свободы сроком на 1,6 лет.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости