ЧП в элитном предместье Киева: грабители убили женщину

25.9тЧитать новость на украинском

Очередной налет на частный дом в Киевской области закончился трагедией. Пора избавиться от иллюзий: грабители готовы пытать и убивать - даже за копейки.

Старые Петровцы Вышгородского района - до Киева всего 30 километров. В селе много элитных коттеджей, однако в этот раз преступники выбрали вполне обычный дом.

старые петровцы

Старые Петровцы - на берегу Киевского моря

старые петровцы дом

Центральная часть Старых Петровцов

старые петровцы разбойное нападение

В полночь 21 мая преступники в масках проникли в дом и с помощью пластиковых хомутов связали 60-летнего хозяина дома, его 64-летнюю жену и 37-летнего сына. Всех троих избивали, требуя деньги.

разбой старые петровцы

Дом, где произошла трагедия.

В итоге бандитам удалось поживиться всего 2 тысячами гривен, после этого отморозки покинули место преступления.

Женщина от полученных травм умерла, а отец и сын были доставлены в Вышгородскую центральную районную больницу.

больница вышгород

"Сережу (отца - прим. ред.) так избили, что его нельзя было узнать - все лицо в гематомах. Но он уже дома, Олю во вторник похоронил, хорошая была женщина... А вот сын - в больнице, говорят что в реанимации. Полиции наехало, все село гудит. Рассказывают, что влезли в дом через окно. Взломали окно пластиковое и залезли, а потом долго пытали, якобы выспрашивали где деньги", - сообщил сосед.

Односельчане шокированы нападением. Утверждают, что семья не то что не выделялась богатством, а жила очень скромно. Муж с женой были на пенсии, сын - инспектор в Лукьяновском СИЗО.

"Дом самый обычный. Фасад подремонтирован и крыша перекрыта, ну, так это было сделано около 5 лет назад. Они участок продали и за эти деньги дом отремонтировали", - рассказал мужчина.

старые петровцы

Скрыться по извилистым улочкам - раз плюнуть

На условиях анонимности соседи также поделились своим предположением, что же могло "спровоцировать" преступников.

"Рома - очень своеобразный. Где появлялся, там и рассказывал всем, что он чуть ли не долларовый миллионер. Хотел привлечь к себе внимание противоположного пола. Накупит денег сувенирных и показывает всем, какой он "богач". Возможно где-то не там "ляпнул", кто-то не тот услышал, вот и напали. Да и работа у него такая, что не с "ангелами" общается. Может быть там тоже похвастался несуществующим богатством, а они поверили, вот и напали", - рассказали односельчане.

В полиции зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст. 115 и ч. 4 ст. 187 УК Украины – умышленное убийство и разбой. Санкция за совершение этих преступлений предусматривает высшую меру наказания – пожизненное лишение свободы.

В этом году на территории Киевской области произошли и другие разбойные нападения, в результате которых погибли владельцы домов.

Старые Петровцы, увы, не впервые столкнулись с подобной трагедией. "Обозреватель" рассказывал, что в ночь на 15 февраля бандиты ворвались в частный дом, связали и пытали владельца. В итоге мужчина умер от побоев. Во время налета в одной из комнат находился ребенок. Он же и обнаружил тело отца, а потом вызвал полицию.

Роман Чумак

Роман Чумак

Похожая трагедия произошла и 23 марта в пгт. Гребёнки Васильковского района. В дом фермеров ворвались несколько человек в камуфляже, которые связали, а затем избили хозяина дома и его жену. Мужчина скончался от побоев, а его супругу доставили в больницу с тяжелой травмой головы. Через несколько дней женщина умерла в больнице.

Игорь и Галина Майко

Игорь и Галина Майко

Тем временем на территории Киева и области зашкаливает количество разбойных нападений. Не стоит рассчитывать на "дядю": берите охрану имущества и близких в свои руки. Другого выхода нет.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости