План "Перехват" в Киеве: устроившие стрельбу грабители оказались членами ОПГ

10.8тЧитать новость на украинском

Грабители, открывшие стрельбу и устроившие ДТП, в котором были ранены двое полицейских, являются членами ОПГ численностью примерно 10 человек.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"По оперативной информации, преступники, совершившие разбой против гражданина К. с целью завладеть 70 тыс. долл. и применившие оружие против правоохранителей во время побега, являются членами организованной преступной группировки. Доказательства причастности злоумышленников к ОПГ найдены при осмотре следственно-оперативной группой автомобиля, на котором передвигались преступники. Вероятно, в состав этой вооруженной преступной банды входило около 10 человек. Основная часть которых, скорее всего, выходцы из Донецкой области. Сейчас полицейские устанавливают их данные", - пишет он.

По словам чиновника, есть подозрения о причастности этой группировки к ряду подобных преступлений в Киеве, которые произошли в последнее время. В столице объявлен план "Перехват", правоохранители пытаются установить место пребывания преступников и задержать их. Так как злоумышленники вооружены и могут оказывать сопротивление, к операции привлекли спецподразделения уголовной и патрульной полиции, а также полицейского спецназа.

"Экипаж патрульной полиции Киева проявил мужество и героизм во время преследования бандитов. Злоумышленники открыли по ним стрельбу из автомата. Девушка-полицейский, действуя в соответствии с инструкцией и своими должностными обязанностями, открыла огонь, чтобы остановить преступников и защитить граждан. Во время преследования полицейское авто пошло на ДТП, чтобы избежать столкновения с гражданскими машинами.

По словам Шкиряка, оба полицейских, которые вчера пытались задержать преступников, находятся в больнице в состоянии средней тяжести. Их жизни ничего не угрожает, они будут награждены за проявленные мужество и героизм.

Щодо вчорашньоі надзвичайної подіі в Солом'янському районі столиці.За оперативною інформацією, злочинці, що скоїли розб...

Опубликовано Зоряном Шкіряком 29 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", вооруженные автоматами люди совершили разбойное нападение на мужчину и отобрали у него сумку с 70 тысячами долларов. В ходе последовавшей погони, грабители пошли на таран патрульной машины, в которой пострадали двое полицейских, после чего преступники бросили машину и сбежали.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости