Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
LadyCity

Сотрудница Лукьяновского СИЗО получила пять лет из-за шоколадки

44

Шевченковский районный суд Киева вынес приговор по делу сотрудницы Киевского следственного изолятора (Лукьяновского СИЗО), которая за бутылку коньяка и шоколадку пыталась пронести наркотики для заключенных, сообщает пресс-служба прокуратуры Шевченковского района Киева.

Младший инспектор отдела режима и охраны была задержана на территории СИЗО сразу после прохождения контрольно-пропускного пункта. Правоохранители во время осмотра личных вещей изъяли у нее марихуану, деньги и мобильные телефоны, упакованные в шесть отдельных пакетов. "Как выяснилось, женщина-охранник все это принесла для передачи заключенным и за свои "услуги" получила бутылку коньяка и шоколадку", — отмечается в сообщении.

Суд признал ее виновной и приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, по приговору суда охранницу лишили звания младшего сержанта внутренней службы Украины и права 3 года занимать должности в правоохранительных органах.

Экс-сотрудница СИЗО осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

4 января 2013 года приговор вступил в силу.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги