УкрРус

Мошенники завладели базами данных клиентов "Козырной карты" и "Мировой карты"

Владельцы дисконтных карт сети ресторанов "Козырная карта" получают звонки от якобы представителей некой компании, которая за определенную плату навязывает свои услуги по организации досуга. Об этом сообщил "Обозревателю" источник, у которого есть дисконтные карточки сети ресторанов "Козырная карта" и "Мировая карта".

Мужчина рассказал о том, как ему позвонила девушка, которая назвалась представительницей компании, занимающейся организацией праздничных мероприятий. По словам источника, девушка так быстро протараторила название компании, что он просто не успел его запомнить.

Представительница таинственного Event агентства сообщила радостную новость о том, что ее звонка мужчина удостоился лишь потому, что является счастливым обладателем "Козырной карты". Когда девушка услышала, что ее собеседник также имеет дисконт в заведениях "Мировой карты", быстро перешла в наступление.

"Наша компания в пятницу, 18 июля, проводит праздничное мероприятие для владельцев "Козырной карты" и "Мировой карты". Праздник состоится в Olmeca Plage, и все гости могут посетить этот праздник со скидкой в 20%. У нас будет петь Никита. Хотите поучаствовать?" - спросила девушка.

Когда собеседник проявил интерес к предложению, она озвучила стоимость пригласительных билетов. Цена за общий вход - 290 грн, а VIP эксклюзив предлагался по цене более 1 тыс. грн.

Источник согласился взять два пригласительных билета и назвал свой адрес. Девушка пообещала скорую доставку и на этом разговор закончился.

Через некоторое время источнику перезвонил мужчина, который назвался сотрудником Event агентства и сослался на предыдущий звонок своей "коллеги".

"Мы привезли билеты и уже у вас под зданием", - деловым тоном сообщил "курьер". Когда источник сообщил ему, что находится за городом и не может забрать билеты, то мужчина предложил оставить билеты соседям, друзьям, кому угодно при условии, что ему отдадут деньги за доставку билетов.

Этот вариант источнику не понравился, и он попросил перезвонить ему после возвращения в Киев. Позже он снова получил звонок от того самого "курьера", который в буквальном смысле начал навязывать ему платную доставку билетов на праздничное мероприятие. Такой поворот событий возмутил киевлянина и разговор с "курьером" пришлось закончить сурово и по-мужски.

После этого инцидента источник решил перезвонить в Call centre "Козырной карты", чтобы получить детальную информацию о готовящемся празднике в Olmeca Plage. Там ему ответили, что о подобном мероприятии слышат впервые. Тогда источник перезвонил одному из директоров "Мировой карты" и рассказал о случившемся.

Директор выслушал его и признался в том, что подобные жалобы от клиентов поступают на протяжении последних двух месяцев.

"Кто-то "слил" базы данных", - уточнил директор "Мировой карты".

Наряду с этим, "Обозревателю" удалось выяснить, что мошенники через интернет торгуют клиентскими базами данных. Исходя из этого, будет благоразумным с осторожностью относиться к звонкам от неизвестных людей, пытающихся выбить из вас деньги.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что столичные кибермошенники в поисках новых способов кражи денег научились взламывать банкоматы при помощи пинцета.

Наши блоги