Антирекорд: в Киеве за сутки пропали 13 человек

26.6тЧитать новость на украинском

В течение воскресенья, 30 октября, в полицию Киева поступило 13 обращений от граждан, которые утратили связь со своими близкими.

Об этом "Обозревателю" сообщили источники в правоохранительных органах.

Такое количество пропавших без вести может быть своеобразным антирекордом, говорят в полиции. В среднем за сутки правоохранителям поступает по пять-шесть подобных обращений.

Отмечается, что 30 октября в столице пропали восемь мужчин и пять женщин.

Вот несколько случаев:

- в полицию обратилась 31-летняя жительница Днепровского района, которая сообщила, что ее муж уехал из дома на автомобиле KIA Cee'd и не вернулся;

- 36-летняя жительница Днепровского района сообщила правоохранителям, что ее муж выехал из дома на автомобиле Mercedes Benz-200, а вскоре связь с ним пропала;

- житель Деснянского района сообщил полицейским о пропаже своей 32-летней супруги, которая ушла из квартиры на улице Закревского и не вернулась;

- 39-летняя жительница Святошинского района рассказала правоохранителям, что из дома на улице Гната Юры ушла ее 59-летняя мать и что связь с ней отсутствует.

В полиции говорят, что часть людей через некоторое время возвращаются домой, некоторых находят в медучреждения, куда они попали в результате травмы или ухудшения здоровья. Также нередки случаи похищения людей.

Как сообщал "Обозреватель", в течение девяти месяцев 2016 года киевская полиция открыла 53 производства по статье 146 Уголовного кодекса Украины (лишение свободы или похищение).

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги