Милиция установила личности препятствовавших журналистам на Майдане

19

Милиция установила личности охранников, препятствовавших деятельности журналистов "5 канала" на Майдане Незалежности в Киеве, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

При этом одного из них, киевлянина, следователи уже допросили в понедельник, а на вторник, 27 августа, запланирован допрос его коллеги, жителя Черниговской области.

Также во вторник будут допрошены потерпевшие журналисты.

Напомним, ночью 25 августа в милицию поступило сообщение от журналистов "5 канала" о том, что охранники, работники частной фирмы, препятствуют им в проведении съемок в районе сцены на Майдане Незалежности.

Материалы были внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Выяснилось, что корреспондент вместе с оператором проводили видеосъемку сюжета об уборке Майдана. Они зашли на территорию, прилегающую к сцене, которая была огорожена щитами, где в то время проводился демонтаж сцены.

По словам охранника, на журналистах не было никакой опознавательной символики принадлежности к любым СМИ и они не представились. Поэтому, он потребовал, чтобы неизвестные ему лица прекратили его снимать, ведь он не давал разрешения. Так, как оператор продолжал снимать, охранник пытался закрыть объектив видеокамеры, тем самым, случайно снял солнцезащитную накладку на видеокамере, которую положил на бордюр. Из-за этого возник конфликт, однако оператор съемку не прекратил, только переставил штатив за забор, где в то время уборку проводили коммунальные службы. Охранник сложил штатив и положил его на забор. Журналисты вызвали милицию.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги