Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
LadyCity

Ловушка вместо сафари: как правоохранители должны ловить уличных гонщиков

217Читать материал на украинском

Резонансное убийство киевскими патрульными 17-летнего пассажира BMW эксперты считают непрофессионализмом правоохранителей. В подобных случаях по авто не стреляют, а загоняют в подготовленную ловушку.

Подробнее об эффективных методах остановки авто с нарушителем "Обозревателю" рассказал один из бывших начальников отдела Государственной автоинспекции. В публикации не сравнивается "копы" и гаишники, а лишь приводятся методы, которые используются для остановки водителей-беглецов.

Пока полицейские гонят нарушителя, в дежурной части просчитывают маршрут, которым может двигаться водитель-беглец. Затем на пути его следования готовится ловушка: дорогу перекрывают автомобилями, чаще грузовиками, которые останавливают работники полиции, а на проезжей части ставят шипы.

"Во время преследования правоохранители гонят нарушителя в ловушку, по ходу блокируя своими автомобилями дорогу таким образом, чтобы водитель не свернул в другую сторону. Как правило, нарушителя гонят за город к ближайшему посту ГАИ, где и его и блокируют", - рассказал "Обозревателю" экс-начальник одного из отделов киевской Госавтоинспекции.

Для остановки транспортного средства оружие не используется. Стрелять начинают в случае прямой угрозы правоохранителям или окружающим, а также, когда точно известно, что в автомобиле есть вооруженные преступники.

"На моей памяти за последние годы оружие для остановки транспортного средства в Киеве не применялось", - рассказал экс-гаишник. По словам нашего собеседника, попасть из пистолета по колесам автомобиля, который движется очень сложно и небезопасно для окружающих.

Чтобы загнать нарушителя в ловушку, необходима слаженная работа дежурной части и полицейских, осуществляющих погоню. По мнению экс-гаишника, киевские патрульные не имеют опыта в подобных мероприятиях.

"Патрульные учатся, как правило, на своих ошибках. Для примера, работник ГАИ должен был полгода отучиться в учебке, после чего работать под управлением опытного наставника", - рассказал экс-гаишник.

Как сообщал "Обозреватель", Печерский районный суд Киева решил взять под арест патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время трагической погони в столице.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Погоня полиции в Киеве за BMW" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги