4 июня • обновлено в 04:00
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Криминал

"Стреляли по колесам": в полиции Киева сделали заявление об убийстве пассажира BMW

Во время ночной погони в Киеве, в ходе которой полицейские застрелили пассажира автомобиля BMW, правоохранители стреляли по колесам автомобиля. Об этом на брифинге заявил начальник управления полиции Киева Юрий Зозуля.

"Стреляли в движении. Было довольно тяжело стрелять метко. А основание для открытия огня - остановка автомобиля путем его повреждения. Поскольку автомобиль создавал серьезную опасность людям. Поэтому полицейские и решили остановить автомобиль, прострелив ему колеса. Причину смерти пассажира озвучит медицинская экспертиза, а мы можем сказать, что он был ранен", - заявил Зозуля.

Руководитель полиции рассказал детали ночного происшествия.

"Возле Севастопольской площади водитель и пассажир бросили бутылки с алкоголем через окна автомобиля и начали движение. Патрульные начали преследование автомобиля из Соломенского района. Были даны команды остановить автомобиль. Далее погоня продолжалась через Святошинский и Шевченковский районы до Голосеево. Автомобиль с нарушителями никак не реагировал на указания патрульных. Неоднократно нарушал правила, подвергая опасности других участников движения. На огромной скорости двигался по полосе встречного движения на бульваре Шевченко", - сообщил он.

"При съезде с проспекта Победы на Кольцевую улицу патрульные открыли огонь на предупреждение. В автомобиле никак не отреагировали. И поскольку авто создавало угрозу для граждан, патрульные, руководствуясь ст. 46 закона о Нацполиции, открыли огонь по колесам, чтобы остановить машину. Водитель никак не отреагировал и продолжил убегать от полиции", - подчеркнул Зозуля.

Он уточнил, что нарушителей преследовали несколько автомобилей полиции.

"Выехав с улицы Заболотного в сторону Новоселок, автомобиль нарушителей развернуло. Тогда полицейские выбежали со своих авто и попытались заблокировать злоумышленников. Но автомобиль продолжил движение, сбив одного патрульного. Второй патрульный чудом избежал столкновения. Автомобиль снова выехал на Заболотного, где вылетел на обочину. Двое пассажиров автомобиля сразу вышли с поднятыми руками и сдались. Водитель начал убегать, его догнали и задержали. Затем в автомобиле был обнаружен четвертый человек с ранением. Полицейские делали ему массаж сердца. Десять минут мужчина оставался живым, но все-таки скончался от ранений", - рассказал руководитель полиции.

По словам Зозули, далее начались следственные действия на месте инцидента.

"Патрульные в своих действиях руководствовались исключительно статьями закона и правилами собственной безопасности. А главное, патрульные делали все для того, чтобы максимально обезопасить граждан. Ведь первоочередная цель патрульной полиции - это сохранение жизни и здоровья граждан. Автомобиль подвергал опасности очень серьезно, двигаясь на огромной скорости. Едва не совершил еще несколько ДТП, а свидетелями всего происходящего были патрульные", - объяснил начальник управления полиции.

По словам Зозули, в отношении трех задержанных проводятся следственные действия.

"У патрульных было достаточно обоснованное подозрение, что мужчины в автомобиле находятся в состоянии алкогольного опьянения, поскольку патрульные видели, как они с алкоголем садились в авто. Какое было опьянение у них - скажет экспертиза", - объяснил Зозуля.

Начальник отделения полиции уточнил, что весь процесс преследования патрульные снимали на свои камеры. Всего было задействовано 5 патрульных экипажей, а постоянно нарушителя преследовали два автомобиля.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что появились жуткие фото с места стрельбы во время ночной погони в Киеве.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 24 823.

    Вылечились: 10 440. Умерли: 735.

  • В мире заболели более 6,5 млн человек, погибли – 384 тысяч.

  • Ученые из Европы обнаружили новый способ диагностики COVID-19. Он показывает степень опасности вируса.

  • ВОЗ объявила о возобновлении испытаний "препарата Трампа", который раньше обвиняли в повышении смертности от коронавируса.

  • COVID-19 вызвал дискуссии в мире: Швеция признала ошибку отказа от карантина, а Южная Корея ввела QR-коды для похода в клуб или церковь.

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги