В Киеве осудили конвоира, допустившего побег заключенного

18

В Киеве приговорили конвоира, допустившего побег арестанта из автозака. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры.

"В Киеве огласили приговор бывшему начальнику конвойной службы Шевченковского районного управления милиции, по вине которого заключенный сбежал из-под стражи", - говорят в пресс-службе.

Было установлено, что в помещение Шевченковского районного суда Киева был доставлен 24-летний подозреваемый в грабеже для избрания ему меры пресечния.

"После того, как заключенного вывели из помещения суда и поместили в автозак, он, воспользовавшись невнимательностью руководителя конвойной службы, открыл двери автомобиля и убежал", - заявляют в пресс-службе.

В ходе проведения досудебного расследования милиционер полностью признал свою вину в совершении уголовного правонарушения по ст. 367, ч. 1 УК Украины "служебная халатность" и согласился на подписание соглашения.

"Шевченковский районный суд утвердил соглашение о признании вины и засудил правоохранителя к штрафу в размере 250 необлагаемых минимумов доходов граждан", - говорят в пресс-службе.

Кроме того, за преступную халатность милиционер был уволен с занимаемой должности.

Как ранее сообщалось, в сентябре из автозака сбежал заключенный. Его поймали буквально через день.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги