В Киеве спецназ СБУ задержал пятерых россиян-террористов: фотофакт

37.8тЧитать новость на украинском

В одном из столичных районов бойцы спецподразделения Службы безопасности Украины "Альфа" задержали пятерых граждан Российской Федерации, которые являются членами международной террористической организации.

Об этом 18 августа сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что один из задержанных уже находился в международном розыске по линии Интерпола. В 2014 году россиянин был задержан сотрудниками одной из европейских стран, однако злоумышленник после нападения на охранников бежал из-под стражи.

У террористов во время задержания были изъяты пистолеты, патроны и боевая граната. В арендованной ими киевской квартире сотрудники СБУ обнаружили схемы самодельных взрывных устройств и компоненты к ним - таймер, микроэлементы, микросхемы, источники питания.

В пресс-службе отметили, что правоохранители проверяют возможную причастность этих лиц к подготовке террористических актов в Киеве.

"В отношении задержанных граждан РФ начато уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, им объявлено подозрение о совершении преступления", - говорится в тексте.

Отмечается, что суд избрал для задержанных российских террористов меру пресечения – содержание под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники СБУ разоблачили и выпроводили из Украины российского бизнесмена.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости