"Мы тут закон": соцсети шокированы задержанием машины автошколы в Киеве

36.9тЧитать новость на украинском

В Киеве произошел инцидент между инструктором автошколы и полицейскими, которые остановили его автомобиль с тонированными стеклами.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала жительница Киева Юлия Швец.

"Сотрудники полиции остановили во время практического занятия учебной езды автомобиль автошколы. Примечательно, что автомобиль принадлежит инструктору. Патрульные попросили документы - инструктор предъявил. Документы в норме - вернули. Далее они озвучили причину остановки, а именно "тонированный лабачь" (именно так выразился один из них)", - сообщила Швец.

По ее словам, владелец авто потребовал проверить факт наличия тонировки на лобовом стекле прибором, который должен иметь сертификат. В ответ один из патрульных сказал, что "он бывший работник СТО и видит на глаз".

"Далее патрульные запросили схемы маршрутов учебной езды. Постановлением Кабмина от 23.12.2015 внесли изменения в пункт 14 порядка подготовки и переподготовки водителей, в котором убрали приписку о необходимости согласования маршрутов езды с ГАИ. Таким образом, начиная со 23.12.2015, согласования маршрутов для обучения с управлениями (отделами) Госавтоинспекции, а на сегодняшний день с территориальными органами оказания сервисных услуг МВД, не требуется", - отметила киевлянка.

При этом, как подчеркнула Швец, аргументы инструктора "оказались пустыми словами для патрульных", и они настояли на выписке постановления.

"Инструктор отказался повторно предъявлять документы, так как постановление незаконное. На что услышал ответ от патрульных: "Мы тут закон". Ну а далее все понятно по видео", - написала Швец, опубликовав видео с места происшествия.

На видео видно, что патрульные пытались в грубой форме вытянуть инструктора автошколы из салона автомобиля, надев ему на руку наручники.

В комментариях пользователи соцсети шокированы данным случаем.

"Чего же они мажоров так не вытягивают, бухих прокуроров и т.д. и т.п.", – написал Леонид Щебивок.

"Карьера от работника СТО до "мы тут закон", - отметил Андрей Миронюк.

В свою очередь Александр Волков написал, что в действиях патрульных "есть признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 365".

"Во-первых, патрульные выносят постановление за тонировку без показаний сертифицированного прибора. Во-вторых, если водитель отказывается предъявлять документы, применяется статья 126 КУПАП, которая не подразумевает применения физической силы. В любом случае, патрульные в очередной раз подтвердили репутацию необразованных кретинов", - отметил Волков.

Часть пользователей соцсети сомневаются, что в данном случае виноваты именно полицейские.

"А где начало видео? А то так много вопросов возникает. Какие документы он не предъявил? Если действительно требования полицейских были незаконны, зачем он сопротивлялся, почему просто не вышел, сказал бы им составляйте протокол, потом в суд и жаловаться на копов. Мне кажется, что он просто начал быковать, чем вызвал неадекватную реакцию копов", - написал Ярослав Ярославович.

"Реально видно невооруженным глазом, что тонировка передних стекол темная. И на этой машине он учит вождению? Офигеть. И зачем сопротивляться и взывать к помощи? Сам виноват", - подчеркнул Игорь Шкиль.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве патрульные избили мужчину, который вызвал копов из-за ям при подъезде к дому.

В полиции начали служебное расследование данного инцидента.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги