В Киеве пытались убить водителя такси

10.5тЧитать новость на украинском

В Киеве трое преступников пытались задушить водителя такси и угнать его автомобиль.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"Поздно вечером трое ребят возле одного из столичных игровых клубов искали такси. Парни подошли к автомобилю Hyundai Santa Fe и договорились с водителем, что тот отвезет их. Проехав несколько улиц, один из парней, сидевший на заднем сидении за водителем, накинул на шею мужчины веревку. Но водителю удалось ее схватить зубами", - рассказали в милиции.

Второй преступник, сидевший рядом с водителем, держал жертву за руки, а третий душил ремнем безопасности.

Когда водитель перестал подавать признаки жизни, злоумышленники выбросили его из машины и уехали. Прохожие вызвали скорую помощь и милицию.

Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь и госпитализировали в больницу.

"Парням не удалось далеко уехать на угнанной машине. Через несколько метров они врезались в автомобиль, который стоял на тротуаре. Они покинули такси и сбежали", - отметили в пресс-службе.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили местонахождение троих подозреваемых и задержали их. Злоумышленниками оказались жители столицы, которым от 18 до 20 лет.

Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности и находился в розыске. Парни заранее спланировали кражу автомобиля, чтобы продать его.

После проведения следственных действий фигурантам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Задержанным грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Киевщине трое парней с целью наживы убили 27-летнего водителя такси – у погибшего остались двое маленьких детей.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги