Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

Задержание главреда "Страны.ua" Гужвы: все подробности громкого дела

41.2тЧитать материал на украинском

В Киеве задержали главного редактора "Страны.ua" Игоря Гужву. Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил подробности обысков у Гужвы, заявив, что "свобода слова не пострадала".

По словам Луценко, у правоохранителей есть улики против задержанного.

"Доврался, наконец-то, до правды. По материалам ГФС и прокуратуры Киева задержан И. Гужва, который требовал и получил 10 тыс. долл. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика", - рассказал Луценко на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь Луценко обнародовала видео передачи взятки.

Вскоре сам Гужва прокомментировал свое задержание со страницы в Facebook бывшего министра юстиции при президенте Януковиче Елены Лукаш.

По его словам, около месяца назад к нему обратились с предложением снять конфликтный материал, от чего он якобы отказался.

"Сегодня около 9 вечера ко мне в офис ворвались люди. Представились полицией. Силой отобрали телефон. На мои требования не проводить следственных действий до прихода адвокатов не отреагировали. Что они нашли во время обыска, откуда взялось то, что они нашли - мне сказать трудно. Я не имел возможность следить за их действиями. Вывод может быть один - властям надоело терпеть нашу "Страну" и они решили пойти по беспределу. Чтобы закрыть наше издание и сфабриковать против меня уголовное дело с целью бросить в тюрьму", - заявил Гужва.

На сайте издания сказано, что около 4:00 пятницы, 23 июня, Гужву повезли в Главное управление МВД Украины в Киеве.

"Судя по тому, что на месте обыска Гужве подозрение не было вручено, вполне вероятно, что его попытаются вручить в стенах главка. Адвокаты главного редактора также поехали на Владимирскую, 15, где расположен главк МВД", - сообщило СМИ.

Замглавного редактора "Страны.юа" Светлана Крюкова заявила, что утром, 23 июня, планируется обыск по месту жительства Гужвы.

"(Гужву. - Ред.) увезли в неизвестном направлении. По нашей информации, планируется обыск у него дома", - написала она на своей странице в Facebook.

В свою очередь, нардеп от Радикальной партии Дмитрий Линько рассказал, что редакция "Страны.uа" и лично главред Игорь Гужва требовали от народных депутатов деньги за неразмещение "компрометирующих материалов".

Утром 23 июня Гужва рассказал свою версию своего дела и задержания.

Также подробности дела Гужвы рассказали в прокуратуре. В то же время в соцсетях задержание Гужвы вызвало значительный резонанс.

Генпрокурор Юрий Луценко раскрыл детали обысков у Гужвы. Также ГПУ показала оперативное видео по делу против главреда "Страна.ua".

Вечером 23 июня Гужве вручили подозрение.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня, лица, назвавшиеся сотрудниками Национальной полиции Украины, взяли штурмом редакцию издания "Страна.uа" в Киеве.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги