УкрРус

В Киеве прикрыли незаконные "оранжевые обменники"

В столице работники прокуратуры Киева совместно с сотрудниками СБУ задокументировали и разоблачили незаконную сеть пунктов обмена иностранной валюты.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В ходе проведенных 16 июля обысков по месту расположения пунктов обмена валют, квартир и автомобилей лиц, причастных к их деятельности, изъяты черновые записи относительно осуществления валютно-обменных операций, компьютерную технику, 800 тыс. долларов, 40 тыс. евро, 100 тыс. гривен.

Расследование уголовного производства проводится по ст. 212 ч.3 Уголовного кодекса Украины (умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Досудебное расследование продолжается.

В прокуратуре заявили, что принимаются меры для прекращения незаконной деятельности данных пунктов обмена валюты и установления организаторов преступной схемы.

Как сообщает "Сегодня", в прокуратуре рассказали, что обыск проводился в "обменнике", который находится в помещении супермаркета в Голосеевском районе.

"Этот пункт работал без какой-либо разрешительной документации, кассиры не выдавали квитанции и не требовали документы от клиентов", - заявили в прокуратуре Киева.

Проверку данной сети обменных пунктов пообещали продолжать.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве массово появились подозрительные обменники, в которых не выдают квитанции, не просят паспорт и не устанавливают лимит на покупку валюты.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги