Кровавое "Вогнехреща": на годовщину событий Майдана в Киеве вспыхнула потасовка

19.2тЧитать новость на украинском

В Киеве на улице Грушевского в четверг, 19 января, произошло столкновение между представителями "Организации украинских националистов" (ОУН), "Правого сектора", "Белого молота" и правоохранителями.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Представители украинских националистов проводили в Киеве марш памяти о событиях Революции Достоинства.

Отмечается, что активисты на пересечении Парковой аллеи и улицы Грушевского начали обливать бензином принесенные ими автомобильные покрышки.

Их планам начала препятствовать колонна правоохранителей.

В ответ на эти действия националисты бросили покрышки, а потом с криками "Ганьба" начали кидать в представителей правоохранительных органов камни, палки и петарды.

Потасовка была непродолжительной. После нее стороны разошлись на некоторое расстояние.

Участник событий Дмитрий Резниченко рассказал, что активисты собирались зажечь лишь одну символическую шину перед тем, как на них напали правоохранители.

Напомним, что на Крещение, 19 января 2014 года, был разгар столкновений между майдановцами и силовиками. В том числе, ожесточились столкновения вoзлe cтaдиoнa "Динaмo" на улице Грушевского. Протестующие раскачивали автобусы, и забрасывали беркутовцем "коктейлями Молотова". На ул. Грушевского все было объято огнем, поэтому многие называют события тех дней - "Вогнехрещя".

Как сообщал "Обозреватель", 1 января в Одессе во время проведения факельного "Марша чести" по случаю 108-й годовщины со дня рождения главы Организации украинских националистов Степана Бандеры произошел конфликт.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости