УкрРус

В Киеве водители устроили разборки со стрельбой

Читати українською

В Киеве средь бела дня произошли разборки между двумя водителями, закончившиеся стрельбой. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины в Киеве.

Инцидент случился на проспекте Правды. Два водителя на иномарках устроили так называемые гонки, где никто не хотел уступить дорогу. Когда один водитель "подрезал" другого, они начали выяснять отношения. В руках одного из водителей было оружие (предварительно - пистолет ПМТ), другой вышел из авто с битой.

В результате инцидента раздался выстрел. Пострадавшего мужчину немедленно доставили в больницу с ранением грудной клетки и гематомами. А стрелявшего водителя задержали правоохранители Подольского райотдела милиции на месте совершения преступления. Им оказался 34-летний уроженец Киевской области.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о внесении сведений о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - до семи лет лишения свободы.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в киевском метро хулиганы устроили стрельбу в вагоне.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги