УкрРус

Обстрелявший детей под Киевом получил смехотворный приговор. Родители не против

обновлено Читати українською
  • Обстрелявший детей под Киевом получил смехотворный приговор. Родители не против | фото 1
    1/2
    © facebook.com/kristina.gaidamaka

Охраннику VIP-коттеджа, который 15 июня в поселке Козин на Киевщине открыл стрельбу по детям на озере из пневматического оружия, 30 сентября Обуховский районный суд Киевской области вынес приговор – мужчину приговорили к общественным работам.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала мать одного из пострадавших ребят Кристина Гайдамака.

"После длительного расследования 3,5 месяца, наш самый "гуманный суд в мире" вынес, как он считает", объективный" приговор – дал стрелку всего-то 200 часов (это 25 дней при 8 часовом рабочем дне) общественных работ. Вот такая в нашей стране цена за прицельную стрельбу по детям. Больше у меня нет никаких слов", - отметил она.

#отстрелдетей, после длительного расследования 3,5 месяца , наш самый "гуманный суд в мире" вынес как он считает," объек...

Posted by Gaidamaka Kristina on 30 вересня 2015 р.

При этом родители пострадавших детей не собираются обжаловать приговор суда по отношению к охраннику.

"Обжаловать не будем. По этой статье это максимальное наказание. Там можно еще год общественных работ, но только по месту работы, а осужденный пока нигде не работает. Радует то, что это ему не сошло с рук, его покровителям не удалось ничего сделать", - рассказал отец одного из пострадавших, сообщает УНН.

В свою очередь, народный депутат и член коллегии при Министерстве внутренних дел Антон Геращенко отметил, что при желании приговор может быть обжалован.

"Если прокуратура или пострадавшие решат, что приговор недостаточно суров, то они могут обжаловать решение суда в апелляции", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", охраннику, расстрелявшему детей, было объявлено о подозрении и вручена повестка о мобилизации.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги