Выживший охранник "Каравана": не могу утверждать, что стрелял Мазурок

37

Бывший охранник столичного ТРЦ "Караван", который единственный выжил после резонансной стрельбы в супермаркете (26 сентября 2012 года, когда были убиты трое охранников. – Ред.), сомневается, что стрелял именно Ярослав Мазурок. Об этом Павел Феденков заявил в эфире программы "Деньги".

"Я не могу утверждать, что именно Мазурок в меня стрелял. В нас стрелял. Я не могу утверждать, что его похоронили", - подчеркнул Феденков.

"Мне показали фотографии, я сказал, что это не он. Следователь дал мне бумажку подписать. Свидетельство. Я подписал, и все. И следователю говорил, что я его не опознал", - сказал экс-охранник.

"И следователю говорю, а как быть с тем, что человек (который устроил стрельбу в "Караване". - Ред.) опять где-то всплывет. Как вы будете это объяснять?" - добавил он.

На допросе коллеге убитых в "Караване" охранников показывали вот это фото:

"На фотографии как-то несильно видно было, что это он (Мазурок. – Ред.). Сходство есть, я согласен. Но много таких можно подобрать людей, которые похожи", - подчеркнул Феденков.

Напомним, ранее сообщалось, что у следствия нет оснований для проведения эксгумации останков Ярослава Мазурка, который в 2012 году в столичном ТРЦ "Караван" расстрелял охранников и подозревается в совершении еще 8 убийств.

Напомним, 26 сентября 2012 года покупатель, задержанный в супермаркете "Караван" за мелкую кражу, неожиданно открыл огонь в подсобке. Трое охранников погибли на месте, один пострадал.

7 ноября 2012 года тело убийцы было найдено в столичном Сырецком парке – сообщалось, что он покончил жизнь самоубийством. В апреле 2013 года дело об убийстве охранников в столичном ТРЦ "Караван" закрыли.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги