, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Двадцать тысяч за стоянку: в Киеве задержали "на горячем" чиновника

4.1тЧитать новость на украинском

Правоохранители Киева задержали "на горячем" 52-летнего инспектора отдела контроля за благоустройством и охраной окружающей природной среды Дарницкой районной администрации Киева, который требовал от представителя автомобильной стоянки взятку за не составление предписания об устранении нарушений на этом объекте.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киеве.

"После проведения всех необходимых следственных действий и документирования факта вымогательства неправомерной выгоды, правоохранители "на горячем" задержали инспектора с двадцатью тысячами гривен. Хотя он и принял все известные ему меры конспирации, милиционеры собрали необходимые доказательства", - отмечается в сообщении.

Следственное управления Главного управления МВД Украины в городе Киеве проводит досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Николаеве сотрудники СБУ отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью задержали на взятке с поличным главу налоговой инспекции Жовтневого района Николаевской области Вячеслава Турицу.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги