УкрРус

В Киеве бизнесмен взял в кредит $5 млн и сбежал за границу

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина, который предоставил банку неправдивые данные относительно своего имущественного состояния и получил кредит в сумме более $5 млн, который в дальнейшем не вернул. Об этом заявил начальник отдела Генеральной прокуратуры Максим Рябенко.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, Рябенко отметил, что для получения кредита предприниматель предоставил в ипотеку, в качестве обеспечения исполнения своего обязательства, ликвидное помещение в центре Киева. "Однако в дальнейшем для того, чтобы незаконно завладеть полученными средствами и одновременно освободить помещение от обременений, он предоставил лично подписанные документы о замене предмета ипотеки на несуществующий земельный участок площадью 20 га в Обуховском районе Киевской области", - сообщил прокурор.

По его словам, в результате указанных незаконных действий банковскому учреждению был нанесен ущерб на сумму более 38 млн грн. Рябенко заявил, что в дальнейшем мужчина, с целью избежания ответственности, покинул территорию Украины, однако был задержан правоохранительными органами одной из европейских стран. По запросу украинской стороны гражданин был выдан Украине.

"Сейчас Подольским районным судом Киева назначено судебное разбирательство. Государственное обвинение в уголовном производстве поддерживает прокурор Генеральной прокуратуры. Предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества", - сообщил Рябенко.

Наши блоги