Власти взяли на контроль инцидент с редактором ТВi и ГАИ

18

Комитет оперативного реагирования на инциденты с участием СМИ будет контролировать выяснение обстоятельств инцидента с участием редактора программы "Автомандри на телеканале ТВi Виктора Миняйло и сотрудников ГАИ. Комитет действует при Межведомственной рабочей группе по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, говорится в сообщении пресс-службы.

Милиция заявляет, что сведения об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий).

Кроме того, начато служебное расследование.

Напомним, Миняйло заявляет, что сотрудники Госавтоинспекции из подразделения "Кобра" утром в субботу, 31 августа, в селе Круглик Киево-Святошинского района избили его и отобрали у него две тысячи гривен, предназначавшиеся на оплату операции для собаки.

По словам Миняйло, гаишники остановили его на светофоре, а когда узнали, что он везет деньги, предложили пройти в их машину. Когда редактор начал снимать их на мобильный телефон, один спецназовец схватил его сзади за руки, а другой со словами "ср*ный писака начитался интернета" начал бить кулаками по голове, в грудь и живот.

Когда он отдал гаишникам деньги, те отпустили его.

Миняйло заявляет, что сотрудники "Кобры" уже обращались к нему, чтобы уладить ситуацию.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги