Пожар в киевском вузе возможно начался из-за окурка

26

Эксперты ГосЧС рассматривают три версии возникновения пожара в Национальном аграрном университете. Об этом сообщают "Факты".

"Установлено, что очаг возгорания находился в правом крыле на четвертом этаже. Накануне пожара в здании циклевали и покрывали лаком паркет, на крыше работали с легковоспламеняющейся краской-серебрянкой. Возможно, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ, брошенный кем-то окурок. Впрочем, и версия поджога пока не исключается", - заявил заместитель начальника исследовательской лаборатории ГосЧс Украины в Киеве Борис Щукин.

По его словам, эксперты с помощью подъемника осмотрели здание университета только с внешней стороны. "Заходить внутрь сейчас опасно. Кирпичные стены накренились внутрь, малейший ветерок - и здание может сложиться как карточный домик", - говорит Щукин.

Напомним, 27 октября в Киеве в административном здании Национального аграрного университета возник пожар. Пожарные боролись с огнем более четырех часов.

По факту пожара было открыто уголовное производство по предварительной квалификации ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

В Киеве собирают деньги на ремонт горевшего вуза.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги