, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве милиционера осудили за кражу кредитки умершего мужчины

18

В Киеве осудили милиционера, который украл кредитную карточку умершего мужчины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Святошинского района Киева, 37-летний экс-сотрудник столичной милиции во время осмотра тела умершего мужчины похитил кредитную карточку и воспользовался ею в собственных целях.

В ходе досудебного расследования бывший старший оперуполномоченный уголовного розыска Святошинского райуправления милиции полностью признал свою вину в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.185 УК Украины (кража) и ч.3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением), а также в полном объеме возместил потерпевшим материальный ущерб.

Бывшего милиционера осудили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, суд лишил его специального звания майора милиции и права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Напомним, в Киеве в июле этого года милиционер во время осмотра квартиры, в которой умер 45-летний киевлянин, нашел в личных вещах покойного банковскую карточку, похитил ее, а потом снял с нее около 1000 гривен.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги