На Киевщине взорвалась боевая граната, пострадали два человека

5.4т

В Белой Церкви на Киевщине в результате взрыва боевой гранаты пострадали два человека. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Взрыв произошел в воскресенье ночью 21 сентября неподалеку кафе "Липовый Эдем". Есть предположения о взрыве боевой ручной наступательной гранаты - РГН", - отметил источник.

По словам милиционера, в результате ЧП ранены двое молодых мужчин. "Одному 27 лет, он сотрудник Белоцерковского молочного комбината. А второй - 24-летний молодой парень. Пока нигде не работает. Их доставлено в местную больницу", - сообщил источник.

По факту ЧП открыто уголовное производство по факту небрежного хранения огнестрельного оружия и боевых припасов.

"РГН – ручная граната наступательная – предназначена для поражения живой силы в бою. Ее радиус поражения осколками составляет до 15 метров, а радиус возможного поражения и того больше – до 35 метров. Поэтому большое счастье родным и близким тех молодых людей, которые на ней подорвались, но остались живы", - добавил источник.

Напомним, в сводках МВД ежедневно значится информация о выявлении оружия и боеприпасов в разных областях Украины. В частности, в Днепропетровской области в гараже одного из жителей села выявили склад боевых артиллерийских снарядов, а в Хмельницком задержали военного, получившего посылку с огнестрельным и холодным оружием.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги