УкрРус

На Киевщине СБУ изъяла крупную партию оружия из зоны АТО

Читати українською
  • Правоохранители провели обыски в городах Белая Церковь и Ирпень
    1/3
    Правоохранители провели обыски в городах Белая Церковь и Ирпень| © sbu.gov.ua

На Киевщине Служба безопасности Украины разоблачила факт ввоза из зоны АТО большой партии огнестрельного оружия и боеприпасов с целью незаконного сбыта.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Во время обысков в жилых и офисных помещениях в городах Белая Церковь и Ирпень сотрудники СБУ изъяли шесть автоматов Калашникова, одно нарезное охотничье ружье с оптическим прицелом и два гладкоствольных, винтовку "М-4", 5 пистолетов – "Glok", "Марголина", "АПС", "СZ-85", пистолет-пулемет "Скорпион", 14 гранат РГД-5 и Ф-1, полторы тысячи патронов различного калибра", - отметили в СБУ.

Также правоохранители обнаружили большое количество комплектующих и магазинов к огнестрельному автоматическому оружию, охотничьи ножи, кастеты и специальные технические средства для негласного получения информации.

В ходе спецоперации СБУ задержала 8 человек, причастных к незаконному обороту оружия.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Четырем фигурантам дела объявлено о подозрении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Дарницком районе Киева в одной из съемных квартир правоохранители изъяли оружие и боеприпасы.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги