Стало известно о попытке бунта в Лукьяновском СИЗО

7.4тЧитать новость на украинском

В Лукьяновском СИЗО в Киеве один из несовершеннолетних заключенных напал на охранника и жестоко его избил.

Подробности ЧП "Обозревателю" сообщили в Министерстве юстиции Украины.

Инцидент произошел вечером в воскресенье, 1 января, когда во время запланированной прогулки во дворе одного из отделений СИЗО трое заключенных в возрасте 16-17 лет самовольно отклонились от маршрута.

"Когда 33-летний младший инспектор, прапорщик внутренней службы сделал им замечание, заключенные начали вести себя вызывающе и провоцировать остальных заключенных к противоправным действиям. После этого один из несовершеннолетних ударил младшего инспектора рукой в лицо", - сообщили нашему изданию в Минюсте.

Через два часа состояние здоровья прапорщика ухудшилось, и его забрала скорая. Медики диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму.

Позже выяснилось, на охранника напал 17-летний арестант, который был помещен в СИЗО по подозрению в убийстве своей матери в августе 2015 года. По мнению следствия, между молодым человеком, который находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, и его матерью возник конфликт. В итоге парень набросился на мать и задушил ее капроновым шнуром.

Как сообщал "Обозреватель", в колонии поселка Коцюбинское между охраной и заключенными произошел конфликт, который вскоре был улажен. На проверку не явились трое заключенных.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги