Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

"Бордельный сканадал" в Киеве: поймали высокопоставленных милиционеров

1.6т

Службой внутренней безопасности МВД полностью изобличена преступная схема, из которой очевидно: сотрудники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми в Киеве не только не боролись с проституцией и борделями, а наоборот - создали и систематизировали крышевание сети подпольных публичных домов и салонов.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внуренних дел Арсен Аваков.

"Эти грязные сотрудники милиции наладили денежный поток в свои карманы - с проституции, крышуя от "наезда" бордели, занимаясь организацией сутенерства, координируя систему интернет-сайтов по оказанию платных интим-услуг.." - сказано в сообщении.

"Оперативная разработка ВБ этих грязных милиционеров велась около трех месяцев. Задокументированы десятки участников, сутенеров, "клиентов" . Объем ежемесячных "доходов от проституток" для руководства киевского управления УБЗТЛ оценивается оперативниками около 350 000 $.." - добавил министр.

В результате были проведеныоперативные задержания и обыски.

"Наравне с оперативними материалами наблюдений, изъятые улики, деньги, книги учета, электронные и интернет файлы, признательные показания сутенеров и владельцев притонов - полностью изобличают всех участников преступной схемы", - рассказал Аваков.

Задержан заместитель начальика отдела по городу Киеву - подполковник Дмитрий Ольховик. Замначальника Киевского УБТЗЛ подполковник Слюсар - скрылся, объвлен в розыск. Задержаны и дают показание еще четыре участника группы. Более чем к 30 участникам схемы применены различные степени следственно-административных процедур со стороны ВБ, следствия, прокуратуры. Следственные действия продолжаются.

"Моим приказом сегодня - УВОЛЕН с должности Начальник департамента (ДБТЗЛ) министерства Андриенко - показания в рамках уголовного дела в отношении него проверяются. Приказом министра также уволен с должности начальник Киевского городского управления УБТЗЛ Ярослав Жук - меру реагирования в отношении него в рамках расследования изберут следователи", - сказано в сообщении.

СРЫВ КРЫШИ БОРДЕЛЕЙ.Есть в составе милиции Департамент - с неблагозвучным сокращенным названием - ДБЗТЛ ( Департ...

Posted by Arsen Avakov on 3 квітня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля Служба внутренней безопасности МВД совместно с прокуратурой г. Киева провели ряд обысков и задержаний в рамках пресечения преступных схем, выявленных в ГАИ Киева.

"Бордельный сканадал" в Киеве: поймали высокопоставленных милиционеров

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги