УкрРус

Адвокат Павличенко намерен выяснить, что произошло с его подзащитным в колонии

Адвокат Сергея Павличенко Михаил Никонов готовит официальный запрос относительно событий, произошедших с его подзащитным в колонии. Об этом говорится в сообщении официальной группы "Freedom Pavlichenko".

"Я пытался посетить Сергея Павличенко, но администрация тюремного заведения не допустила меня в качестве адвоката к "свиданке", поскольку Сергей находится в штрафном изоляторе. Причины, по которым он там находится, совершенно мне неизвестны. По словам работников колонии известно, что он якобы причинил себе телесные повреждения. Но официального ответа на свои вопросы я не получил", - сказал адвокат.

Никонов отметил, что подготовил адвокатский запрос, чтобы установить, что послужило основанием для помещения его подзащитного в ШИЗО.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что осужденного за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова Сергея Павличенко по приезду в колонию жестоко избили, после чего он вскрыл себе вены.

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла информацию об избиении, заявив, что заключенный травмировал себя сам. Павличенко якобы "воспользовавшись спрятанным в ротовой полости лезвием от одноразовой бритвы, нанес себе незначительные царапины на шее".

По версии ГПтС, заключенный сделал это "потому, что его направили отбывать наказание в другой области".

Наши блоги