По схеме 90-х: Луценко отправил под суд кровавую банду "черных риэлторов"

6.6т

После почти года досудебного следствия ГПУ направила в суд обвинительный акт по делу так называемых "черных риэлторов", которые обвиняются в совершении ряда тяжких уголовных преступлений.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Досудебным расследованием установлено, что в состав банды входила женщина-жительница города Киева и четыре ее пособника, которые ранее неоднократно уже были судимы за тяжкие и особо тяжкие корыстные преступления.

В период с 2015 по 2016 год данная организованная группа лиц, действуя на территории города Киева по схеме, которая была распространена в 90-х годах прошлого века, отыскивала местных жителей из числа злоупотребляющих алкогольными напитками или употребляющих наркотики, но не имеющие близких родственников, которые могли бы претендовать на наследство.

"Установив такое лицо, преступники незаконно его похищали и длительное время удерживали, при этом путем шантажа, угроз, побоев, лишения пищи и воды принуждали к передаче им документов на имущество, с последующим его переоформлением у нотариуса", - написал Луценко.

Завладев имуществом потерпевшего, организованная преступная группа, действуя с целью скрыть свои преступные действия, а также предотвратить обращению потерпевшего с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, вывозила жертву за пределы Киева, где совершала над ним расправу.

Таким образом членами банды в течение 2015-2016 годов организовано и осуществлено ряд тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным завладением жильем и имуществом жителей Киева.

За совершение указанных уголовных правонарушений указанным лицам грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", 27 марта полиция Киевской области освободила Валерия Людмирского, которого похитители 8 месяцев удерживали в заложниках ради выкупа 10 миллионов евро.

Напомним, начальника департамента электроснабжения "Укрзалізниці" Людмирского похитили вечером 18 июля 2016 года возле его дома, когда он выгуливал собаку.

Наши блоги