УкрРус

На Киевщине обнаружили более 2 млн фальшивых лекарств: фото находок

Читати українською
  • На Киевщине обнаружили более 2 млн фальшивых лекарств: фото находок | фото 1
    1/3
    © Пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированных лекарств в Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Тройка злоумышленников организовала производство фальсификатов популярных медицинских препаратов "Сиган", "Флюколд" и "Фестал" в Васильковском районе", - говорится в сообщении.

По данным силовиков, лабораторию обустроили в гараже на территории приусадебного участка, принадлежащего одному из участников оборудки. Организатором незаконного производства был 45-летний гражданин Молдовы, который привлек к незаконному бизнесу двух украинцев.

"Сырье для изготовления фальсификатов поступала в Украину контрабандным путем. Упаковочный материал и инструкции по использованию злоумышленники заказывали на одном из киевских полиграфических предприятий. Поддельные лекарства фасовались в блистеры, на которые наносились актуальные сроки годности", - рассказали в СБУ.

Для реализации фальсификатов злоумышленники создали фиктивную структуру, которая действовала от имени официального представителя производителя. Подделки поступали в продажу в аптекарских сетях Винницкой, Хмельницкой и Харьковской областей.

Во время обыска на территории подпольного цеха сотрудники СБУ изъяли упаковочный станок и более 2 млн поддельных таблеток.

"Согласно выводам Государственной службы по лекарственным средствам, изъятые препараты не соответствуют установленным стандартам качества и могли причинить вред здоровью десяткам тысяч украинцев. Согласно распоряжению службы, лекарственные препараты, которые имеют маркировку и серийные номера, идентичные обнаруженным при обысках, запрещены к реализации и будут изъяты из обращения", - сказано в сообщении.

Следственным отделом ГУ СБУ в Киеве и Киевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Место:
Наши блоги