УкрРус

В Киеве "потерялся" мертвый человек

Читати українською

Киевляне обнаружили возле моста на Русановке тело мужчины. Однако в милиции "Обозревателю" сообщили, что информации о трупах в данном микрорайоне у них зафиксировано не было.

"Со стороны мостика на Березняки (угол улицы Энтузиастов и бульвара Давыдова – Авт.) возле выхода из перехода лежит труп, который не полностью накрыт", - написала в Facebook жительница Русановки.

Женщина отметила, что рядом с телом, как ни в чем ни бывало, сидят торговки.

Главные вопросы, которыми задавались взволнованные киевляне: 1) почему на месте нет правоохранителей и работников "скорой" - неужели смерть в общественных местах стала такой обыденностью, что профильные службы не спешат выезжать на место?; 2) что стало причиной смерти человека?

Несколько дней назад "Обозреватель" рассказывал о жестоком убийстве на Русановке, когда отморозок, который только достиг совершеннолетия, 18 раз ударил ножом 27-летнего парня - только из-за отказа угостить его сигаретой. После этой трагедии вполне объяснима реакция жителей микрорайона на сообщения о смертельных случаях.

Однако в столичной милиции информацию о трупе на Русановке "Обозревателю" не подтвердили.

"В течение дня и ночи трупов в данном районе не было", - рассказали "Обозревателю" в пресс-службе ГУ МВД Киева.

Однако позднее местные жители сообщили, что погибшим оказался немолодой мужчина, местный житель, который страдал алкоголизмом - якобы ему стало плохо, он упал и умер.

Скорее всего, в милиции гибель мужчины не проходила как что-то чрезвычайное, например: убийство, смерть в результате нанесения тяжких телесных или несчастного случая - поэтому в сводки пресс-службы "русановский покойник" мог не попасть.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Академгородке отморозок зарезал 22-летнюю девушку и тяжело ранил 27-летнего парня.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги