УкрРус

Правоохранители задержали мужчину с гранатой в центре Киева

В центре Киева милиция задержала мужчину с гранатой, сообщает УНИАН со ссылкой на отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.

Как отмечается, 22 августа, около 6 утра в Шевченковское районное управление поступило сообщение о мужчине с гранатой в руках.

Как выяснилось, утром в кафе зашел мужчина в возбужденном и неадекватном состоянии. Он вел себя агрессивно и вызывающе. Начал цепляться к официантам, которые, по словам подозреваемого, отказывались его обслуживать.

"Якобы он заказал себе горячий борщ, а те не выполнили просьбу. После этого мужчина достал гранату с вставленным запалом и пригрозил всех взорвать", - сообщили в ведомстве.

Пока злоумышленника пытались мирно утихомирить, обслуживающий персонал заведения быстро вызвал милицию.

При проведении осмотра места происшествия был изъят предмет, внешне похожий на гранату с разряженным запалом. Кроме того, внутри сумки подозреваемого находился предмет цилиндрической формы, похожий на взрывное устройство.

Все эти "находки" переданы группе по экспертному осмотру, разрядке, транспортировке и уничтожению взрывных устройств Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУМВД Украины в городе Киеве.

Злоумышленника задержали и доставили в милицию. Им оказался 33-летний безработный уроженец Ривненской области. С декабря прошлого года он находится на Майдане Незалежности в составе сотни "Львівська брама".

Как отмечается, задержанный ранее имел две судимости. По данному факту следственным отделом Шевченковского РУ открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Наши блоги