УкрРус

На Киевщине посетитель кафе угрожал взорвать гранату

В Борисполе на Киевщине посетитель кафе угрожал взорвать гранату.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области, правоохранителей вызвали в кафе работники заведения. "По прибытию на место вызова работники и посетители кафе пожаловались правоохранителям на дебошира, который угрожал применить гранату", - отметили в милиции.

Установлено, что подозреваемый мужчина вечером пришел в кафе, где проводил время вместе с другими молодыми людьми.

"Заказанный ужин и алкоголь оказались не по карману компании. Поняв, что покинуть заведение "по-английски" им не удастся, посетители крайне агрессивно начали отказываться рассчитываться за заказанное", - сообщили в пресс-службе.

Работникам кафе не удалось успокоить посетителей. Один из дебоширов достал из кармана предмет, похожий на гранату, и угрожая присутствующим применить ее, пытался убежать.

Бойцы Государственной службы охраны задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний местный житель. Во время поверхностного осмотра в правонарушителя обнаружили предмет, похожий на гранату РГД-5 современного производства.

"По требованию милиционеров сдать ее, молодой человек согласился, но происхождение и назначение устройства он объяснить не смог", - сообщили правоохранители.

Изъятую гранату работники милиции направили на экспертизу. Задержанного правонарушителя передали следственно-оперативной группе городского отделения милиции для выяснения обстоятельств по делу.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами без предусмотренного законом разрешения), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Досудебное следствие продолжается.

Наши блоги