УкрРус

От поддельщиков платежек пострадали десятки жителей Киева

Читати українською
  • От поддельщиков платежек пострадали десятки жителей Киева | фото 1
    1/1
    © Facebook Татьяны Вороновой

В Киеве с жалобами на мошенников, которые подделали квитанции для оплаты жилищно-коммунальных услуг, обратились уже десятки человек.

Об этом сообщает "Сегодня".

"Дворник принес платежки на оплату комуслуг. Многие оплатили их в банке. Но одному из жильцов в банке сказали, что придется заплатить 5%-ную комиссию, поскольку расчетный счет в платежке принадлежит не коммунальщикам, а частному лицу. Когда начали выяснять, оказалось, что квитанции фальшивые", - рассказала одна из жительниц дома на проспекте Победы Елена.

По словам киевлянки, ее семья также оплатила фальшивые квитанции. "Почти 400 гривен", - говорит Елена.

Обманутые киевляне массово обращаются в КП "Центр обслуживания потребителей" – там им советуют писать заявления в милицию.

"Мы сразу заявили в милицию, а также попросили балансодержателей призвать тех, кто уже сделал проплату, написать заявления в милицию, чтобы у них был шанс вернуть деньги", - говорит начальник отдела взаимодействия с потребителями КП Виктория Витман.

В милиции сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Проводится проверка по всем районам Киева.

Как именно мошенникам удалось подменить платежки, пока выясняют.

В КП "ГИВЦ", где печатаются все квитанции, считают, что аферой занимались люди, которые знают систему работы сферы ЖКХ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Шевченковском районе Киева был обнаружен факт подделки счетов на оплату за жилищно-коммунальные и другие услуги за июнь 2015 года.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги