УкрРус

В Киеве защищать МАФы пришла сотня "боевиков" и "решал": все закончилось дракой со стрельбой

Читати українською
  • В Киеве защищать МАФы пришла сотня "боевиков" и "решал": все закончилось дракой со стрельбой | фото 1
    1/3
    © Facebook Ильи Сагайдака

В Киеве в Святошинском районе попытка администрации снести незаконные МАФы закончилась дракой со стрельбой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Святошинской в г. Киве районной государственной администрации Илья Сагайдак.

"Вчера произошла драка со стрельбой в Святошинском районе при попытке администрации демонтировать МАФы на метро Святошино и Житомирская. Уровень МАФов в данном месте давно вышел за рамки здравого смысла. А владельцами тысяч МАФов в районе являются несколько монополистов", - пишет он.

По его словам, МАФы пришла защищать сотня уголовных боевиков.

"При попытке блокировки спецавтомобиля-манипулятора, одним из предпринимателей был совершен наезд на активистов, которые пытались препятствовать блокированию спецтехники. Через несколько минут к мафиози прибыло подкрепление "боевиков" и "решал" на десятках авто, стоимость которых составляет более сотни тысяч долларов. Вели себя очень нагло, вызывающе, угрожали сотрудникам милиции, благоустройства, угрожали завести на всех уголовные дела через своих покровителей, найти каждого по месту жительства и расправиться", - сообщил чиновник. Далее началось давление на водителя спецтехники.

После угроз, "Мафия" перешла к делу, по отношению к активистам было совершено избиение, после чего один боевик достал пистолет и начал стрелять, а затем ножом начал прокалывать шины спецтехники.

"Я не оставлю это без последствий, виновники должны ответить перед законом", - заявил Сагайдак.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги