В аэропорту "Борисполь" китайцы похитили бизнесмена

19

В аэропорту "Борисполь" китайцы похитили своего соотечественника, который занимался в Украине бизнесом. Об этом сообщают "Вести".

В милиции говорят, что похищение организовали трое молодых китайцев (20, 27 и 29 лет) - ночью они вывезли 33-летнего соотечественника в лес. "Около 2:00 ночи они усадили его в машину, угрожая оружием, и вывезли в лес. Там стали требовать 1,2 миллиона китайских юаней ($200 тыс.)", - заявила спикер столичной милиции Ольга Билык.

По ее словам, такой суммы денег у бизнесмена не было. "Похитители заставили сделать его денежный перевод на банковский счет в размере 200 тыс. китайских юаней ($33 тыс.) и написать расписку, что якобы он взял в долг у своих похитителей $305 тысяч. Потом вывезли его в другой лес, где и бросили", - сообщила Билык.

Пострадавший китаец пришел в милицию и заявил, что знает одного из похитителей.

Оперативникам удалось разыскать банду. Все трое живут в Украине несколько лет. Они снимали одну квартиру. Самый молодой работал помощником повара в ресторане, старший - там же администратором, еще один - безработный.

Сейчас злоумышленникам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Киеве пропал без вести 38-летний автослесарь. Жена пропавшего выяснила, что у мужа были долги, и подозревает, что именно они могли стать причиной его исчезновения.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости