LadyCity

"Меня там убивали": в детском саду Киева произошел скандал

15.1тЧитать новость на украинском

В Киеве мама воспитанника детского сада №225 заявила, что там ее ребенка довели до невроза.

Елена Кравцова отдала своего сына Даню в садик в 2015 году. Сначала малышу там нравилось, но скоро, по словам женщины, она начала замечать изменения в поведении ребенка. Об этом пишет издание 44.ua.

"Я очень редко забирала своего сына целым. Постоянно были травмы, укусы, царапины. Однажды у Дани был даже болевой шок, поднялась температура. У него было 10 укусов. В садике сказали, что его покусал мальчик. В другой раз я забрала сына с опухшей красной щекой. А воспитатель так и не ответила мне, что случилось с ребенком", ― рассказала мать малыша.

Также она отметила, что сын начал ей жаловаться на побои от воспитателей, а однажды она и сама видела, как шлепают другого ребенка.

У Дани Кравцова, по словам его матери, начались ночные судороги, он начал плохо спать, стал замкнутым и агрессивным. Семья приняла решение переводить его в другой сад, однако произошла вещь, после которой маме пришлось обращаться в полицию.

В конце 2017 года Кравцова пришла забирать сына из садика и обнаружила у него травму головы. Ребенка якобы побила игрушкой по голове девочка, но к медсестре его не отвели. Воспитательница сказала, что во время инцидента была занята посадкой клумбы. После диагностики врачи установили у мальчика ушиб мягких тканей.

Из районного управления образованием на обращение Елены Кравцовой ответили, что создали комиссию и провели расследование. Было установлено, что травму малыш получил из-за спора за игрушку с девочкой, с которой они вместе ходят в сад.

"В тот день Даниил и Камилла игрушкой не поделились, и девочка ударила его маленькой зеленой черепашкой. Это мальчик подтвердил, когда его спросили на заседании комиссии в присутствии мам обоих детей. Воспитатель сказала Камилле, что так делать нельзя, а Данила пожалела", ― пояснили в управлении образования Соломенского района.

Также там отметили, что после инцидента ребенок сказал воспитательнице, что у него ничего не болит.

В полиции на обращение Елены Кравцовой ответили, что не могут завести дело по факту халатности воспитателя.

"Сейчас ребенку не могут поставить диагноз. Говорят, у него невроз, под вопросом эпилепсия, нарушение сна. Мы проходим курс лечения, ходим на уколы", ― рассказала Кравцова.

Также она заявила, что перевела сына в другой садик и он ходит туда с удовольствием. Однако негативные воспоминания от предыдущего у малыша еще остались.

"Недавно мы проходили мимо старого садика. И ребенок сказал: "Мама, это - плохой садик. Меня там убивали, но я справился, меня невозможно убить", - рассказала Елена.

Отмечается также, что журналистам, которые пришли выяснить точку зрения администрации детсада, директор начала отрицать, что мальчика ударили не в присутствии воспитательницы. Она, по словам директора, не садила в это время клумбу, а присматривала за детьми и была свидетелем инцидента.

"В состоянии ребенка педагоги винят развод родителей. Хотя, по словам мамы, развод был мирным, а отец сына проведывает и отношения у них нормальные. В слова ребенка о том, что в садике его "хотели убить" педагоги, конечно же, не верят. Мол, Даня такого сказать не мог, поскольку все еще плохо разговаривает", ― написали в издании.

Как писал OBOZREVATEL, в киевской гимназии произошел скандал из-за воздушных шаров.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

1
Комментарии
12
0
Смешно
0
Интересно
16
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Artamon
Artamon
ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!!! Киевлянка Елена Кравцова, как мать, умалчивает, что её маленький сын Даня был крайне агрессивным в отношении ко всем детям и взрослым как только начал посещать садик №255. Она как мама будет его защещять независимо от реальных причин. Мой ребенок посещал данную группу и я лично наблюдал черезмерную агрессивность и неадекватность мальчика. До так называемой "травмы" ребенка никто не обследовал у психиатра. Поэтому выводы, что это после удара по голове - это недоказуемо. Также матерью умалчивается, что ребенок плохо разговаривает и его понимает только родители. Я не врач психиатр и не могу делать выводы. Но личные наблюдения такие, что родители и дети из этой группы вздохнули с облегчением, когда из группы увели ребенка с агрессивной психикой, который бил всех без разбору (девочек, мальчиков) и проявлял неадекватное поведение ко взрослыми.

Наши блоги