УкрРус

Киевские туристы жалуются на беспорядок возле пещеры Горынича

В Киеве бездомные и заробитчане оккупировали знаменитые Смородинские пещеры на одноименном спуске (Татарка), которые, по легенде, вырыл Змей Горыныч. Об этом сообщает "Сегодня".

"На днях я пошла на экскурсию, чтобы посмотреть эти места. Говорят, именно там Иван Царевич победил Змея Горыныча. А рядом с обрывом стоит халабуда, сохнет тряпье, бомж на костре картошку жарит. Мы были шокированы, а особенно - гости из Прибалтики", - жалуется киевлянка Юля.

Заробитчане говорят, что возле Смородинских пещер мусорят не они, а бомжи. "Свой мусор мы вывозим. А то, что разбросано, оставляют отдыхающие и бомжи", - говорит каменщик Юрий, один из жителей "общежития" строителей, возводящих частные усадьбы на Смородинском спуске.

Строители живут в хижине недалеко от входа в подземелье, где они оборудовали спальные места с телевизором и душ. Теперь десятки туристов, которые приходят на "змеиные" экскурсии, "любуются" развешанными на веревках трусами и носками строителей.

Столичные власти обещают проверить территорию Смородинского спуска и очистить его от мусора. "Шевченковский зеленстрой исправится в ближайшее время. К сожалению, за всем не уследишь", - сказал гендиректор "Киевзеленстроя" Михаил Царенко.

Наши блоги