Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Книга жалоб

В Киеве начали сносить Замковую гору

104

В столице с помощью тяжелой техники начали разрушать Замковую гору со стороны Фроловской улицы, передают "Комментарии".

Как сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, с требованием прекратить уничтожение исторического памятника, он обратился к председателю КГГА Александру Попову.

"Мы чрезвычайно обеспокоены ситуацией. Все помнят, как в прошлом году уничтожали гору Щекавицу. Сегодня уже взялись за Замковую гору. Создается впечатление, что у киевской власти основной план – это превратить Киев в пустыню и равнину", - заявил Бригинец.

Как известно, Замковая гора (Хоревица) - историческая местность Киева. Остаток правого, высокого берега Днепра с крутыми склонами. Расположена между Старокиевской горой, Щекавицей, Гончарами и Кожемяками с одной стороны и собственно Подолом - с другой. Рядом со Щекавицей, Старокиевской горой и рекой Лыбидь является одним из основных символов Киева, связанных с легендарными основателями города.

Как сообщалось, снос зданий фабрики "Юность" на Андреевском спуске с целью возведения на участке офисного центра вызвал весной протесты со стороны столичной общественности. Сегодня же стало известно о том, что на Почтовой площади без утвержденного проекта и с нецелевым использованием средств работает компания, которая и сносила здания фабрики на Андреевском в апреле.

Наши блоги