УкрРус

Киевлянам мешает ресторан Лепса

В центре Киева в доме, где 19 ноября свой караоке-ресторан открыл Григорий Лепс, разразился скандал.

Как сообщают "Вести", жители улицы Льва Толстого, 25, говорят, что в их доме и раньше были рестораны, но после того, как тут поселился Leps Bar, начались проблемы. "Громкая музыка после 22:00, страшный шум вентиляции, яркий свет, выхлопные газы, пьяные вопли", - перечисляет претензии жительница дома Ольга Анатольевна.

Жильцы обратились в милицию и даже написали жалобу президенту. В Голосеевском РУВД говорят, что составили протокол и направили запрос в РГА и СЭС, чтобы те замерили уровень шума. "Когда будут результаты, примем решение, но заведение однозначно оштрафуем", - говорит пресс-офицер РУВД Юлия Мусташ.

В администрации бара Лепса уверяют, что на звукоизоляции не экономили, даже специалистов из Германии специально привозили. "А вот вентиляция действительно шумновата. Сейчас ищем специалистов, которые ее переделают", - отметили в заведении.

В милиции добавляют, что в жилых домах музыка запрещена с 22 часов до 8 часов утра. "Нарушителям грозит штраф от 255 до 510 грн", - заявила спикер киевской милиции Ольга Билык.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве местные жители протестовали против открытия в жилом доме ресторана российского актера Сергея Светлакова.

Наши блоги