В Киеве на Печерске перекрыли движение из-за строительного скандала. Фотофакт

14тЧитать новость на украинском

Жители Печерского района Киева, а также активисты "Стоп коррупции" перекрыли движение транспорта из-за нелегального строительства по улице Мечникова.

Об этом сообщает портал "Стопкор".

Люди пытались привлечь внимание компетентных органов к скандальному объекту.

"Местные бьют тревогу из-за опасности оползней, обвалов и разрушения домов по соседству со скандальной стройкой. Сегодня активисты ненадолго перекрыли дорогу и заблокировали движение транспорта. Но в случае, если нелегальное строительство будет продолжаться и не будет соответствующей реакции со стороны районной власти и компетентных органов, люди планируют повторить акцию и в следующий раз парализуют движение автомобилей по дороге на Мечникова ", - рассказал правозащитник "Стоп коррупции" Константин Варшавский.

Скандал вокруг офисно-жилого комплекса на Мечникова разгорелся более десяти лет назад. В прошлом году жители района выступили против строительства небоскреба из-за возможности обвала соседних домов.

"При разработке проекта на Мечникова допустили ошибки, не провели геологических исследований на предмет того, как повлияет строительство на близлежащие склоны. Дело в том, что на этом месте на глубине 5-8 метров проходит Водонасыщенный пласт. Поэтому строительство на Мечникова нарушило естественное течение здешних грунтовых вод ", - отметили местные жители.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о том, что застройщик не проводил опережающих археологических исследований. При этом Научно-методический совет Минкультуры рекомендовал к утверждению историко-градостроительное обоснование.

Также академик Казимир Проценко рассказал, какими бедами и опасностями может обернуться строительство очередного столичного небоскреба на ул. Мечникова,11-а.

Читайте все новости по теме "Скандалы с новостроями в Киеве" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости