Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
LadyCity

/Книга жалоб

"Не для инвалидов": киевляне жестко раскритиковали пандусы на Почтовой площади

8.2тЧитать материал на украинском

Пандусы на обновленной Почтовой площади в Киеве не соответствуют никаким нормам. Об этом заявляют активисты и общественные организации, проинспектировавшие площадь в четверг, 10 сентября.

По результатам проверки выяснилось следующее: без сторонней помощи инвалиду невероятно сложно подняться по пандусу. А спуститься, так вообще нереально. То же касается и матерей с колясками.

Активисты уверены, что власть не имела права вводить в эксплуатацию данный проект, поскольку он не закончен, сообщает "Киев.Сегодня".

"На Почтовой площади я первый раз. Площадь очень красивая, но, к сожалению, недоступна для меня. Как видите, без посторонней помощи я не могу спуститься. Эти пандусы травмоопасные. Обидно из-за такого халатного отношения к людям. А ведь есть масса западных примеров универсального дизайна. Нужно было проконсультироваться у экспертов и найти удобные варианты. К примеру, намного практичнее использовать подъемники или зигзагообразные пандусы в несколько уровней", – рассказала Елена Маладанова, спортсменка из Мариуполя, которая уже 20 лет на коляске.

Оправдываясь за пандус, застройщик утверждает, что все работы по реконструкции еще не закончены.

"Всего пандусов на площади будет три, но по технологии сегодня их было сделать невозможно. Один из них, который строится между церковью и цветником, мы закончим уже до конца этого года", – сказал Николай Васильцов, заместитель директора КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" .

Зачем же открыли этот травмоопасный пандус?! Ведь, согласно государственным строительным нормам, пандусы должны быть под углом 4-6 градусов. На Почтовой же пандусы расположены под углом 25-30 градусов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ЖЭК запретил киевлянину улучшить жизнь инвалидов и мам с колясками

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

"Не для инвалидов": киевляне жестко раскритиковали пандусы на Почтовой площади

"Не для инвалидов": киевляне жестко раскритиковали пандусы на Почтовой площади

"Не для инвалидов": киевляне жестко раскритиковали пандусы на Почтовой площади

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги