Скандал со строительством на Троещине: прокуратура подала в суд

14

Прокуратура Деснянского района Киева обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о признании недействительным договора аренды земельного участка на проспекте Маяковского, 4 в Деснянском районе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Прокуратура установила, что Киевсовет в 2006 году спорный участок был передан в аренду на 5 лет столичном обществу для строительства торгово-офисного комплекса.

В дальнейшем Киевсовет внес изменения в договор аренды, изменил арендатора на другое предприятие и продлил срок аренды до 10 лет.

В указанных действиях прокуратура выявила нарушения действующего законодательства, поскольку заключение договора состоялось в отсутствие проекта землеустройства, утвержденного органом местной власти.

Сейчас в исковом заявлении прокуратура требует признать недействительным и отменить решение Киевсовета, а также заключенный на его основании договор аренды земельного участка на ул. Маяковского, 4.

Кроме того, в иске прокуратура требует запретить застройщику проводить какие-либо действия по подготовке к строительству на спорном участке.

Напомним, ранее прокуратура Деснянского района внесла представление в столичную инспекцию архстройконтроля с требованием отменить регистрацию декларации о начале строительных работ по указанному адресу.

Вечером 7 августа местные жители штурмовали скандальную стройку торгово-офисного комплекса на просп. Маяковского, 4.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости