Киевляне жалуются на отключение горячей воды и отопления

202

В жилых домах Киева массово отключают горячую воду и отопление. Причины отключения – разные, как впрочем, и районы. Как рассказали "Обозревателю" жители микрорайона Святошин, 6 ноября у них внезапно пропала горячая вода и отопление.

"Мне днем позвонил на работу муж и "обрадовал", что дома нет ни горячей воды, ни отопления. Что случилось, он не знал, никаких объявлений перед этим не было", - говорит жительница дома по пр. Победы, 114/2 Надежда Краснова.

Краснова, придя домой, увидела в подъезде объявление, появившееся, по словам консьержей дома, днем 6 ноября, на котором было написано, что из-за ремонта в котельной отопление будет отсутствовать 6 и 7 ноября. В ЖЭКе ей сказали, что котельная отключила горячую воду и отопление не только в их доме, но и по всему микрорайону.

"Они меняют какие-то узлы, распределяющие воду по домам. Обещали включить вечером, 7 ноября, но утром, когда я уходила из дома, ничего еще не было. В любом случае, непонятно, по какой причине этот ремонт нельзя было провести в то время, когда отопления не было?", - возмущается девушка.

В жилом доме по ул. Гонты, 3 Шевченковского района Киева горячей воды и отопления нет уже вторую неделю. Причина – прорыв трубы в стене.

"Когда это произошло, мы позвонили в ЖЭК и в аварийку. Они приехали, воду перекрыли и уехали. Больше никто не приезжал. Мы звонили, куда только можно, но пока нет никакого результата. Так как наш дом сейчас переводят с баланса одного ЖЭКа на другой, это еще больше усложняется", - рассказывает жительница дома Алина Громова, мама полугодовалого сына.

За разъяснениями "Обозреватель" обратился в "КиевЭнерго", возможно, они смогут и внести ясность в эти ситуации, а заодно и повлиять на то, чтобы воду горячую и отопление все-таки включили. Ведь впереди – зима и холода.

Как ранее сообщалось, в центре Киева из-за аварии не было ни воды, ни отопления.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги