14 ноября • обновлено в 05:57
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Книга жалоб

Конфликт в "Киевхлебе" начался из-за "Сильпо"

86

Работники трудового коллектива ОАО "Киевхлеб" обратились с открытым письмом к владельцу торговых сетей "Сильпо", "Фоззи", "Фора" Владимиру Костельману - хлебопекари требуют возобновить продажу хлебобулочной продукции "Киевхлеба" в супермаркетах "Сильпо".

"Сеть "Сильпо" всегда была партнером по продаже нашей хлебобулочной продукции. Сейчас, как нам заявляет дирекция хлебокомбината, наступила жесткая конкуренция, и некоторые сетевые магазины отказались брать нашу продукцию - в частности, сеть "Сильпо", - говорится в заявлении коллектива ОАО "Киевхлеб".

Пекари подчеркивают, что торговой сетью "Сильпо" в одностороннем порядке было принято решение о прекращении продажи популярных сортов хлеба от ОАО "Киевхлеб". "С конца января по апрель этого года было закрыто артикулы на продажу массовых сортов хлеба - украинского, пшеничного, батона - в 55 киевских и областных супермаркетах общим объемом 1 тыс. тонн в месяц", - отмечают работники "Киевхлеба".

"Если продукция не продается - мы не получаем зарплату, нас сокращают, нам нечем кормить наши семьи. Нам предлагают работу, зарплата на которой ниже, чем в ОАО "Киевхлеб", - заявляют пекари.

"Просим и требуем возобновить продажу хлебобулочной продукции ОАО "Киевхлеб" в сети "Сильпо", - подчеркнули в своем заявлении работники "Киевхлеба".

Кроме того, представители трудового коллектива, которые присутствовали при обнародовании открытого письма к владельцу супермаркетов "Сильпо", скандировали "Костельман, не забирай у нас роботу!" и "Присяжнюк кришує "Кулиничі"!".

Ранее сообщалось, что 12 июня четверо сотрудников хлебокомбината №12 объявили голодовку возле ворот здания правительства с требованием не допустить закрытия хлебокомбината.

Ранее прокуратура Святошинского района Киева обязала контролирующие органы провести проверку столичного хлебокомбината №12 на предмет законности закрытия одного из цехов и увольнения сотрудников.

В КГГА заявили, что для разрешения конфликта между работниками и собственником ОАО "Киевхлеб" будет создана специальная комиссия.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы